公司简介 安全保障 资质证书 新闻动态 媒体报道 联系我们
互金专项整治或延期至明年6月!

 6月12日,据报道,原定于今年3月完成的互联网金融风险专项整治工作,将延期一年左右,2018年6月作为最后的期限接受监管验收,届时若平台还没整改完就将被取缔。

目前各地互金整治进展不一。据其记者了解,已有部分北京地区的网贷平台,根据此前北京金融局下发的148条整改意见,全部完成整改,目前“正坐等备案”;而广州地区将在6月陆续向各家平台下发整改通知书。而上海在6月1日才发布征求意见稿。

至于此次互金专项整治延期的原因,主要是在监管套利下的市场竞争,并不会因为监管当局出台了某一类管理办法就改变,最大的问题是P2P的变种太多了,下一个需要规范的领域到底在哪里,也很难准确定位。

据悉,按照去年10月发布的《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,专项整治工作包括四个阶段:摸底排查、清理整顿、督查和评估、验收和总结。同一时间,银、证、保等多部门也分别公布了对P2P、股权众筹、互联网保险等的具体方案,明确了整治工作的全面部署安排。

此外,金融办人士还指出,P2P行业的监管文件不断出台,地方监管部门需要据此不断做调整,并且央行对比特币业务的调查,金融办也要配合完成。


友情提示:理财有风险,投资需谨慎!
上一页        |        下一页